Xeraco celebra Sant Antoni del Porquet

Los tradicionales panecillos de Sant Antoni fueron substituídos por el bizcocho relleno del porquet.

Los panecillos de Sant Antoni fueron substituídos por el bizcocho relleno del porquet.

En el centro La Papallona de Xeraco han celebrado el 17 de enero un día tan importante en Valencia como el de Sant Antoni del Porquet, patrón de los animales.

La tradición dice que en esa jornada hay que llevar a bendecir los animales y después almorzar con panecillos de Sant Antoni. Además, por la noche también es típico hacer una hoguera.

Juli se ganó el cariño de todos y todas.

Juli se ganó el cariño de todas y todos.

En el cole planearon la celebración dentro de la unidad de los animales, por eso recibieron la visita del pony Juli, un nuevo compañero con el que pasaron una mañana fantástica en la que le dieron de comer, montaron y se dieron un paseo como si de auténticos jinetes se tratara.

Pero además, era necesario cocinar el almuerzo y en vez de los típicos panecillos decidieron rellenar un bizcocho y darle forma de cerdito. Desde luego una actividad culinaria de lo más divertida para todos los niños y niñas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.